Set-Top-Box Aminet 110: распиновка, два вопроса

Started by scsiman, Oct 24, 2006, 15:46

Previous topic - Next topic
|

scsiman

1. Верна ли следующая распиновка разъёма MiniDIN-10 Амины в случае S-Video:
1   S-Video Chrominance          
2   S/PDIF Ground          
3   S/PDIF          
4   Ground          
5   Ground          
6   Audio Right          
7   Audio Ground          
8   S-Video Intensity          
9   Composite Video          
10   Audio Left

2. Возможно ли в этом случае изготовление самодельного кабеля для одновременного подключения двух приёмников сигнала: один по сигналам S-Video, второй -- по сигналам композита? Смысл в следующем: S-Video подаём на устройство видеозахвата, композит -- на контрольный телевизор.

alSee

scsiman,
1) Откуда такая распиновка?
Если верить доке с официального сайта, то у нее выходы такие:
Composite, Component, RGB, S-Video, RF Modulator with loop-through, Stereo & Digital Audio S/P-DIF, USB 1.1 Master
Исключаем те, что стоят в виде отдельных разъемов (среди них кстати S/PDIF), остаются те, которые должны быть в mini-DIN'e:
Composite, Component, RGB, S-Video, Stereo Audio
У тебя и половины нет.

2) Какая нумерация выводов в MiniDIN-10?

alSee

scsiman,
На втой второй вопрос ответ - скорее да. Чаще всего композит получают суммированием сигналов S-Video. Не думаю, что китайцы изобрели что-то свое.

ЗЫ: Кстати, тут пришло в голову, что возможно композит вообще не выведен, а получается банальным соединением через конденсатор сигналов s-video в самом кабеле. Тогда 10 контактов вроде хватает, если землю через экран подавать.

scsiman

Распиновка с форума streamclub.ru (сейчас он лежит). Там некто барыжит самодельные кабели S-Video и RGB (стандартная поставка -- композит). Платить 500р за самопал жаба давит, я за такие бабки сам спаяю.

QuoteУ тебя и половины нет.

У неё разная распиновка в случае выбора в меню S-Video или RGB (по информации оттуда же). RGB мне не надо, посему распиновку не приводил.

Мне в принципе важно лишь следующее:
1. Подключить к Амине параллельно два устройства: одно по S-Video (Pinnacle MovieBox DV для захвата) и одно по композиту (контрольный телевизор).
2. При этом не хочется покупать разветвители сигнала (у Kramer есть всё что душе угодно, но ценник для домашнего применения негуманный).

Если там композит смешивается в кабеле, то дело дрянь.

alSee

Приведенная тобой в 1 посте распиновка в точности соответствует опубликованной на этом сайте под названием "ATI Radeon 10 pin VID OUT"
В результате прозвонки родного кабеля Амины получается такая распиновка:
1 - composite video
3 - audio left
4 - video gnd
7 - audio gnd
10 - audio right
т.е. очень близко, но не идентично.

Я тоже собираюсь сам паять, но 2 вопроса: где взять штеккер 10-пин (у того же барыги?), и куда разводить сигналы s-video (поскольку не совпадает распиновка с твоей)

ЗЫ: Твой Пинакл-бокс не имеет сквозного канала?

scsiman

Ещё одна распиновка. ;-)

Штекер предполагается взять тот, что идёт в комплекте, отпаяв от оригинального кабеля (у меня амина не арендованная, что с ней хочу, то и делаю).

Касаемо "откуда же там снимать S-Video" -- вот сам ищу.

P.S. В инструкции сие явно не указано, но логика работы бокса такова: вход (S-Video, Composite, IEEE-1394) выбирается либо кнопкой, либо программно, а выход идёт туда, где на кабеле есть устройство. У меня там на IEEE-1394 порту сидит комп, на который предполагается хватать. Хватать по композиту не хочу, на S-Video качество лучше (хотя в случае Стрим-ТВ это -- палка о двух концах: лучше качество -- лучше видно "квадраты" от нехватки битрейта). Даже если бы и был сквозник, то всё равно неудобно: чтобы посмотреть телевизор, надо включать бокс.

P.P.S. А вот "распиновка" амины со стримклуба (он всё ещё лежит, но у меня в архиве есть) для случая RGB+Composite:
1 - Audio Left
2 - RGB Status
3 - CVBS
4 - Audio GND
5 - Video Status
6 - Red
7 - Video GND
8 - Audio Right
9 - Green
10 - Blue

alSee

Распиновка со стрим-клуба в части композита и звука совпадает с моей, если принять во внимание, что я нумеровал контакты слева направо на папе, а они на маме.
Я так понял, что композит и звук выведен неизменно, а остальные контакты программируются в настройках приставки: там есть выбор и s-video, и rgb, и component. Так что осталось узнать распиновку для варианта s-video и для компонента (когда я себе ЖК телек куплю).

Насчет разобрать стандартный кабель, имхо, вряд ли это получится. Заводские кабели обычно неразборные а отлитые (у меня именно так).

Насчет твоей ситуации. В настройке есть опция Composite+SVideo, думаю это как раз для тебя и можно будет снимать сразу оба сигнала.

Azulene

Quote from: "scsiman"Распиновка с форума streamclub.ru (сейчас он лежит). Там некто барыжит самодельные кабели S-Video и RGB (стандартная поставка -- композит). Платить 500р за самопал жаба давит, я за такие бабки сам спаяю.


Откуда 500р? Все шнуры стоят по 400 руб. В точках продаж СтримТВ шнуры mini-DIN 10-pin на SCART стоят $15, т.е. дороже чем 400 руб. По единодушному мнению нескольких сотен клиентов "самодельные" качественней, чем "заводские" из Гон-Конга. Выходит, что СтримТВ не барыхит, а человек предлагающий шнуры более высокого качества по более низкой цене сразу "барыга". Типично совковая психология.

Кстати, моих сообщений на streamclub.ru нет, но народная тропа к нам не зарастает и не заростет по причине большой популярности наших шнуров у пользователей СтримТВ. В настоящее время "барыга" с коллегами выполняет очень крупный заказ шнуров mini_DIN 10-pin на 3RCA. Этими "самодельными" кабелями будут комплектоваться новые приставки AmiNet110.

Непонятно почему распиновку AmiNet110 связывают со streamclub.ru как будто именно там ее придумали. На самом деле распиновка была известна задолго до того как администраторы streamclub.ru начали гнуть пальцы. См. например статью Нетелевизионный разговор
Автор: Константин Курбатов опубликованную в журнале "Компьютерра" №6 от 14 февраля 2006 года http://offline.computerra.ru/2006/626/252801/

Regards,
Azulene,
слесарь по компьютерам

P.S. Кстати, самому смаять AmiNet110 жаба тебя не заставляет? Приставка ведь куда дороже кабеля....

scsiman

1. У меня есть minidin-10pin разъём с кабелем от видеокарты (цена вопроса -- совместное "по пивку" со знакомым сотрудником комп.фирмы). "В нагрузку" достался S-Video разъём, а уж RCA -- и так дома как грязи. Таким образом, затраты на материалы -- 80р (две бутылки пива). Паяльник, флюс, припой, кусачки, нож и руки есть свои, бесплатно. Электричество для паяльника -- ну пусть три рубля нагорит. Итого -- мне кабель (если знать распиновку) обошёлся бы в 83р против 400. Было бы "300 сам против 400 у дяди" -- купил бы у вас.

2. minidin10pin.narod.ru -- ваш сайт? На стримклубе приводились ссылки именно на него.

3. Как я искал информацию: на сайте Amino пусто (чтобы задать вопрос, хотят, чтобы я подписал NDA, отправлены в пешее эротическое), на сайте СтримТВ пусто, на Стримклубе -- есть некие непроверенные данные. Потом по слову "minidin 10" нашёл данный сайт, про приставку и здесь ни слова, посему задал вопрос в форуме. Также нашёлся ранее упомянутый minidin10pin.narod.ru. Там распиновка тоже не приводится, посему обозвал ту, что нашёл, "стримклубовской". Кроме того, по сложившейся привычке в случае любого халявного хостинга не верю ни одному "коммерческому" утверждению.

За ссылку спасибо, но уже спаял.

P.S. Жаба не заставляет, поскольку моих знаний и инструментов не хватит для того, чтобы отладить собранную схему.

P.P.S. Это не жаба, а нежелание платить за то, что называется "information must be free". Причём "free" здесь употребляется в смысле "свободно доступная".


|