Монетаприёмник

Started by lukish, Jul 17, 2005, 11:19

Previous topic - Next topic
|

lukish

Здравствуйте.
Мне необходимо подключить монетаприёмник к компу и использовать его в флешплеере.
С питанием я разобрался. А вот как подать сигнал монетка я незнаю.
В обшем из монетаприёмника сигнал монета подаётся так: из монетаприёмника выходят два проводка, при опускании монетки они замыкаются.
Как можно подключить его чтобы опускании монетки было идентично нажатию на клаве какойнебудь цифры или буквы. А может быть есть какието другие варианты :?:

3nity

Здравствуйте!
В простейшем случае - почему бы не подключить эти проводки к какой-нибудь клавише на клавиатуре? :-)
Грубо, конечно, да и клавиатуру придётся разобрать.
Другой несложный способ - использовать стандартный СОМ-порт (RS-232). Приёмопередатчик нужен не будет, можно воспользоваться одной из служебный линий, например - RING. Но в таком случае Вам потребуется следить с помощью некой программы за состоянием порта, а для подключения монетоприёмника придётся найти минус 12 Вольт (относительно земли). Именно минус 12В является состоянием логической единицы в RS-232

Anonymous

Поскольку подавляющее большинство монетоприёмников имеет выход типа открытый коллектор, то проще всего подключать его через LPT порт и производить его опрос программно. в отличии от RS232 не потребует ся конвертор уровней сигнала. Интерфейс монетника с host устройством примитивен - принятая монета даёт активный уровень (0) на запрограмированный в монетнике канал вывода. Если монетоприёмник много канальный (например G-40 nri) то можно принимать монеты разного достоинства суммируя их. Единственное "но" - нужно написать программу.

lukish

Quote from: "Anonymous"Поскольку подавляющее большинство монетоприёмников имеет выход типа открытый коллектор, то проще всего подключать его через LPT порт и производить его опрос программно. в отличии от RS232 не потребует ся конвертор уровней сигнала. Интерфейс монетника с host устройством примитивен - принятая монета даёт активный уровень (0) на запрограмированный в монетнике канал вывода. Если монетоприёмник много канальный (например G-40 nri) то можно принимать монеты разного достоинства суммируя их. Единственное "но" - нужно написать программу.


Вы непожскажите поподробнее как это сделать, потаму как я в этом несилён, или хотябы ссылки где это можнобылобы найти и самому сделать.
С уважением Игорь.

Anonymous

не думаю, что можно найти готовые схемы подключения и тем боле программы пригодные под ваши задачи. Вам нужен кто-то на месте, кто мог бы разработать их под ваш случай. Единственное чем могу помочь - выслать вам пример подключения (назначение выводов и сигналов) G-40 к игровому автомату Electrocoin...
напишите на promix(собака)nm.ru, я отвечу.

|